教育学科・金子健治ゼミの4年生が、近隣の特別支援学校で行われた理科の実験教室で講師役を務めました。

2014/02/07

教育学科・金子健治ゼミの4年生7人が2月5日、西宮市立西宮養護学校に出向き、同校の高校2年生3人を対象にした理科の実験教室で講師役を務めました。

この実験教室は高校生の科学の理解を深めるために開催され、水の量の違うビーカーを並べて音階を作る実験=写真右=や、でんぷんを使った実験=写真左=が行われました。

金子准教授は「特別支援学校で科学の実験教室が開かれることは珍しいことです。学生は熱心に実験を披露していました。学生にとっては貴重な学びの機会となりました」と話しました。