学生広報スタッフ La chouette*(ラ シュエット)制作の学内情報誌「M*arch」Vol.8が発行!! 大学周辺のスイーツ店の紹介や、ムコ女の遊びスポット調査結果など盛りだくさんな内容です。食堂などで配布中。

2014/07/16

学生広報スタッフ La chouette*の学生が取材・編集・発行する学内情報誌「M*arch(マーチ)」の第8号が7月15日、発行され学内配布が始まりました=写真=。食堂アゼリア、マルチメディア館2階、クリステリアなど学内各所に置いていますので、手に取ってご覧ください。本ホームページの広報誌紹介ページでもご覧いただけます。

今号の巻頭特集は「Sweetsなトキメキ ~ダイエットは明日から~」。大学周辺のスイーツ店を紹介するとともに、それぞれのお店や商品にまつわるミニコラムや西宮周辺にスイーツ店が多い理由などをお届けします。

「遊びスポット大紹介! 武庫研(ムコラボ)」では、ムコ女生の遊びスポットやランチの予算など“知りたいけど、なかなか聞けない”疑問を徹底調査! また 新しい遊びスポットとして、昨年オープンした「ひょうご西宮アイスアリーナ」の魅力などをお伝えします。

さらに、「学生広報スタッフ La chouette*」のページでは、今年10月に発足5年を迎えることを記念して、「これまで」と「これから」の活動の様子を紹介をしています。

そのほか、周りの人への小さな心配りから始めて、マナー美人を目指す「マナーde武庫女美人」や、読者からの投稿ページや天文部による星占い、食物栄養部による「おすすめレシピ」など、盛りだくさんな内容です。