情報メディア学科の学生3人が「海外卒業旅行企画コンテスト 2014」で優秀作品賞を受賞しました!

2014/10/25

情報メディア学科・大森いさみ准教授ゼミの3年生、柳原莉歩さん、平井聖奈子さん、生柄夕貴さん=写真左から=が、9月26日東京ビックサイトで開催された「海外卒業旅行企画コンテスト」公開プレゼンテーション【JATA(一般社団法人日本旅行業協会)主催】でプランを発表し、優秀作品賞を受賞しました。

このコンテストでは、学生から海外卒業旅行の企画を募集し、学生がユニークな発想で企画した旅行をベースに、JATA会員旅行会社と共に旅行商品を作り上げていくことを目的としています。本学チームは日本旅行と協力し「親娘革命!~新しいスタートをきる、イギリス8日間ハリーポッター」をまとめました。

今回は、応募作品197件から1次、2次審査を通過した6大学の企画が選ばれ、公開プレゼンテーションが行われました。受賞した3人は「9月上旬に資料を提出した後は、毎日プレゼンテーションの練習をして、余裕を持って本番に臨むことができました」「グランプリを逃したことは、悔しかったです」「他大学を見るとレベルの違いを感じます。外に出て経験を積むことは大切だと思います」と話しました。