大阪マラソンのチャリティーブースで、ブラウンライスボランティアの学生が国連WFPの活動をサポートしました。

2014/10/29

ブラウンライスボランティアの学生が、大阪マラソン2014のチャリティーブースに出展した国連WFPの活動をサポートしました。同ブースは大会前日、前々日の10月24日、25日、インテックス大阪2号館に設けられました。

学生ら約30人は2日間にわたり、国連WFP活動を紹介した冊子を配布したり、募金を呼び掛けたりしました=写真左=。

また、26日の大会当日、学生らは国連WFPの帽子を身に付けて沿道に立ち、ランナーたちに温かい声援を送りました=写真右=。

この様子は国連WFPのフェイスブックでも紹介されています。