今年度のオープンキャンパスの参加者総数は過去最多になりました

2014/12/01

武庫川女子大学・短期大学部のオープンキャンパスが11月30日、中央キャンパスなどで開かれ、約350人の高校生が参加しました。今年度のオープンキャンパス(計6日)の参加者総数は、生徒、保護者を合わせ約1万1000人で過去最多となりました。

11月30日のオープンキャンパスでは、以下のプログラムが行われました。

【武庫女の学び】
〔学科企画プログラム〕
 各学科の教員・学生が、高校生・保護者の皆さんに学科の特徴や学べる内容などを分かりやすく説明します。 各学科の教員による体験授業も実施、一足早く大学の雰囲気を感じてください。

【武庫女を知ろう!】
〔キャンパスツアー〕
 キャンパスにはどのような施設があるのかなど、大学時代を過ごすことになる環境をチェックします。
〔Q&Aコーナー〕
 一人ひとりの疑問、知りたいことを教職員、学生にお話しください。質問も大歓迎! この機会にぜひご相談ください。

【武庫女の入試は?】
〔必勝!「武庫女入試」ガイド〕
 入試制度は大学によってさまざま。入試センター職員が武庫女「入試」のすべてを公開します。 2015年度入試概要や昨年度の入試結果を分かりやすく解説します。先日行われた公募制推薦入試(前期)のデータも公開します。