NHKが行った「第12回 ミニミニ映像大賞」で情報メディア学科 の学生が、企画賞を受賞しました。

2014/12/12

NHKの「第12回 ミニミニ映像大賞」30秒部門で、情報メディア学科 藤本ゼミの学生4人が制作した「空気に腕押し」が「企画賞(審査員提案による特別賞)」を受賞しました。
 作品は技術的に高く評価されたもので12月7日午後から放送されました。=写真右=作品はこちら

藤本ゼミでは、12人のゼミ生が6チームに分かれて制作に取り組みました。6月中旬から企画を始め、応募締め切り直前の9月末まで撮影・編集を行いました。受賞作品を監督した土田木乃美さん(情報メディア学科3年生)は「今回のテーマ『時』と聞いて、映画で時が止まるシーンが浮かび、空気まで止まる感覚を表現してみたいと思いました。ゼミ全体でがんばって受賞できたと思います」と話しました。

12月10日には企画賞のトロフィーが、NHKから届きました。
 =写真左の左から栩野瑞希さん、田中沙季さん、土田木乃美さん、木之下美咲さん(情報メディア学科3年生)