学生広報スタッフ制作の学内情報誌「M*arch」Vol.10が発行!! 新しいことにチャレンジしたくなるこの季節にピッタリな情報が盛りだくさんの1冊です。

2015/04/06

学生広報スタッフの学生が取材・編集・発行する学内情報誌「M*arch(マーチ)」の第10号=写真=が4月7日発行されました。食堂アゼリア、ライブラリーカフェ、マルチメディア館2階、クリステリアなど学内各所に置いていますので、手に取ってご覧ください。本ホームページの広報誌紹介ページでもご覧いただけます。

今号の巻頭特集は「春から始めるエクササイズ!~心も体も健康に~」春は新しいことに挑戦したくなる季節。今年こそ「運動をしよう♪」と考えている人も多いのではないでしょうか。そこで、学内で体を動かせる施設や、家で簡単にできるトレーニング方法をご紹介します。

「手帳のカスタマイズ術」では、スケジュール管理のパートナーとして、自分で“書き記す”ことができる『手帳』に注目。手帳をもっと見やすく、もっと楽しく書き込めるような、おススメのステーショナリーとカスタマイズ術を掲載。

さらに、「野菜を知ろう!~春の野菜とメイドin西宮」では、旬野菜のポイント、春野菜の特徴・効用などの紹介や、農家の方への取材などを通して、旬野菜の魅力をお届けします。

そのほか、周りの人への小さな心配りから始めて、マナー美人を目指す「マナーde武庫女美人」や、読者からの投稿ページや天文部による星占い、食物栄養部によるおすすめレシピなど、盛りだくさんな内容です。