自転車の安全運転をこころがけよう。運動部委員会主催の「交通安全講習会」が開催されました。

2015/07/08

学友会・運動部委員会主催の「交通安全講習会」が7月7日夕、メディアホールが開催されました=写真=。

6月1日からの改正道路交通法の施行に伴い、自転車運転中に危険なルール違反を繰り返すと、自転車運転者講習を受けることになりました。

甲子園警察署の山田和朋・交通総務課長が資料に沿って、自転車運転中の危険行為について説明し、「自転車の乗り方に気を付け、安全に学生生活を送ってください」とアドバイスをしました。その後、学生らは交通安全の啓発映像を視聴しました。出席した学生は「毎日自転車を利用しているので、交通安全について考えるいい機会になりました」と話しました。