家森幸男・国際健康開発研究所長がテレビ番組「午後は○○おもいッきりテレビ」に出演して、長寿の秘訣を語りました。

2007/05/18

国際健康開発研究所長の家森幸男教授が5月4日正午から、日本テレビ系で全国放送された「午後は○○おもいッきりテレビ」に出演し、長寿の秘訣を語りました。

同日放送分の特集テーマは「平均寿命日本一の地域で発見!食と生活の秘訣」で、平均寿命日本一の町における食生活が取り上げられました。“今日の先生”として出演した家森教授は「大豆食品と抗酸化成分が豊富な野菜や果物など効率よく摂取することで、血管を若々しく保つことができ、それだけ『長生き』にもつながります」と長生きの秘訣を解説しました。

放送内容は同番組のホームページにも掲載されていますので、ぜひご覧ください。