関西本学生なぎなた新人戦大会の個人試合で本学の岡田愛永さんが優勝!

2015/11/11

奈良女子大学体育館で10月18日に行われた、「第31回 関西学生なぎなた新人戦大会」の個人試合(段外の部)で、なぎなた部の岡田愛永さん(食生活学科1年)が優勝しました。岡田祐佳さん(日本語日本文学科2年)も3位に入賞しました。この他、演技(有段の部)では久保真子さん(健康・スポーツ科学科2年)、橋田悠里さん(同2年)の組が3位入賞、演技(段外の部)でも岡田祐佳さん、山本美波さん(心理・社会福祉学科2年)の組が3位入賞を果しました。岡田愛永さんは「高校からなぎなたを始めました。段位をとっていないので、大学では挑戦するつもりです」と話しました。
=写真左から=橋田悠里さん、久保真子さん、岡田愛永さん、岡田祐佳さん、山本美波さん

なぎなた部は11月15日、生駒市民体育館で開催される「第40回西日本なぎなた選手権大会」にもエントリーしており、さらなる活躍を目指して練習を重ねています。
 部員は「今年9月に完成した武道館で、気持ちよく練習しています」「大会で結果を出すこと、有段者になることを目指してがんばります」と意気込みを話しています。新メンバーも募集中。武道館で毎週火・木・土曜に練習しています。興味のある方は、ぜひ武道館へ!