留学や海外ボランティアなどについて、学生の体験発表会が行われています。

2015/11/13

語学留学や海外ボランティア、ワーキングホリデーなど、海外で様々な体験をした学生の発表会が昼休み、国際交流室で行われています。11月13日には、大学教育学科3年生の明和知佳さんがニュージーランドの幼稚園ボランティアに参加した体験をプレゼンテーションしました=写真=。

明和さんは一昨年の夏休み、約2週間ニュージーランドへ行きました。ホームステイをしながら、現地の幼稚園で子どもたちに折り紙を教えたり、先生の手伝いをしたりしました。「子どもたちがとても人懐っこくて、たくさん遊びました」「ホームステイ先でも子どもがいて、交流を深めました」などと話しました。話を聞いた学生は活動内容について積極的に質問していました。

発表会は11月18日(水)~20日(金)、24日(火)、25日(水)、27日(金)の昼休み、様々なテーマで行われます。詳しくはこちらご覧ください。