食物栄養学科、食生活学科の学生が和食レストラン「かごの屋」と商品開発しました。8月31日から3種類のデザートが全国91店舗で登場します。
2017/08/23
食物栄養学科と食生活学科が、「秋の実りデザート~食べておいしく美しく~」をテーマに、和食レストラン「かごの屋」と商品開発しました。8月31日(木)から9月27日(水)まで、全国のかごの屋91店舗で、3種類のデザート「ごろっと秋の実りパフェ」「栗のモンブランパフェさくさくシュー仕立て」「いもくりなんきん秋の吹き寄せ」が登場します。
学生32人から69点の提案があり、2度にわたる試作会を経て、3種類の商品化が決定しました。どれも、女性にうれしい効果がたくさんある、豆乳が使われています。
キャンペーンとして、「かごの屋」のツイッターアカウントをフォローすると、お得な特典がゲットできます。