体操部の刀根綾菜さんが「第29回 ユニバーシアード競技大会」で体操女子団体のメンバーとして、銅メダルを獲得しました!

2017/08/23

台湾・台北で開催されている「第29回 ユニバーシアード競技大会」。8月21日に行われた体操女子団体競技で日本女子チームが159.900をマークし、銅メダルを獲得しました。
 大会では本学の刀根綾菜さん(健康・スポーツ科学科1年)が、跳馬と平均台の演技を完璧に実施し、団体銅メダル獲得に貢献しました。
 また、本学体操部の大野和邦監督=写真右の右=が女子日本代表コーチとして団体チームをサポートしました。

写真提供:カメラマン 岡本 範和さん

日本体操協会ホームページ 大会情報