アメリカ分校・MFWIの修了式「Awards Ceremony」が行われ、139人の学生が4カ月間の留学生活を終えました。

2017/12/21

アメリカ分校・MFWIで秋学期の修了式「Awards Ceremony」が行われ、9月からMFWIで学んだ、短大の英語・キャリアコミュニケーション学科、大学の教育学科と英語文化学科のエクステンションプログラムの学生139人が修了証書を受け取りました(現地時間12月17日)。

修了式では、留学期間中に特に活躍した学生を称える各賞の表彰が行われました=写真左=。その後、学生たちは食堂コモンズでホストファミリーとともに夕食を楽しんだ後、メモリアル・スライドショーを鑑賞しながらこの4カ月間の留学生活を振り返りました。最後に参加者全員による大合唱で式は幕を閉じました=写真中=。

Awards Ceremonyの前日には今年2度目の雪が降り、アメリカ分校は銀世界で包まれました=写真右=。アメリカ分校での4カ月間の様子は、こちらのI LOVE MFWIブログや、MFWI副学長日記教育学科の﨑山ゆかり准教授のブログからもご覧いただけます。

受賞者は以下の通りです。

◆◆◆

「学長賞」
岩間裕香さん (英語・キャリアコミュニケーション学科)
相澤恵さん (教育学科)