大阪府の副知事や関西の鉄道会社幹部らが「武庫女ステーションキャンパス」を視察しました。

2019/11/28

大阪府の田中清剛副知事や関西の鉄道会社8社の幹部ら約30人が11月28日、阪神電車「鳴尾・武庫川女子大前」駅の高架下にある「武庫女ステーションキャンパス」を視察しました。

同駅高架下プロジェクトを総括した三好庸隆生活環境学部長が、同キャンパス内にあるレクチャールームで、これまでの取り組みや特長などについて説明しました。

その後、一行は「Lavy’s café (ラビーズカフェ)」、「みなと銀行」、学生と企業の交流の場となる「知るカフェ」などを興味深く見学し、積極的に質問をしていました。