武庫女ステーションキャンパスのアネックスⅠ(ウエルネス館)のオープニングイベントが行われました。

2019/12/11

阪神電車「鳴尾・武庫川女子大前」駅の高架下に開設した、武庫女ステーションキャンパスのアネックスⅠ(ウエルネス館)のオープニングイベントが12月11日、同キャンパスで行われ、学生や地域の方ら約70人が参加しました。

アネックスⅠは東西スタジオ、コンディショニングルームなどの施設が整備されています。

はじめに施設紹介があり、その後、参加者は3部屋に分かれて汗を流しました。

西スタジオではバンジーエクササイズが行われ、学生らは備え付けの器具を使用して体を動かしました。

コンディショニングルームでは、学生・教職員が運動体脂肪燃焼、全身持久力向上を目的としたエアロビックダンスに取り組みました。

東スタジオでは健康・スポーツ科学科の学生のサポートで、栄養科学研究所のプログラムに参加している地域住民の方がストレッチを行いました。

同キャンパスは3つのゾーンに分かれており、アネックスⅠは学生、教職員、住民のための健康維持・増進ゾーンとして設置されました。