新型コロナウイルス感染者の発生について(第3報)

2020/07/22

武庫川学院感染症対策本部

本学の学生1名が新型コロナウイルスに感染していることが判明しましたので、お知らせいたします。

感染者は20代の学生で、学外での感染であることがわかりました。7月17日(金)に発熱などの症状があり、PCR検査の結果、7月21日(火)に陽性と判定されました。

当該学生は6月17日(水)以降、遠隔授業のみを受講しており、学内への入構はなく、本学の学生・教職員で濃厚接触者はいませんでした。なお、第1報でお知らせをした学生との接点はありません。

感染した学生やご家族等の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をいただきますよう、お願いいたします。