学内で学生の使えるプリントポイントが倍増!

2020/10/19

本学では、学内のパソコンからのプリントアウトについて、学生1人当たり年間5,000ポイント(モノクロ500枚分)を無料で提供しています。プリンタのカードリーダーにM.I.C.(学生証)をタッチすることで学内設置のプリンタからプリントアウトができます。

コロナ禍による遠隔授業に関するアンケートでは、20%近くの学生から授業資料等のプリントアウトの経費負担やその支援を求める声が寄せられました。後期は実習・演習が対面授業、講義科目が遠隔授業として実施されるため、登学時に遠隔授業の資料をプリントアウトする機会が増えると考えられます。このためプリントアウトのポイント数をこれまでの倍の10,000ポイントとし活用してもらうこととしました。

パソコン、プリンタの場所・利用方法は総合情報システム部HPをご覧ください。