新型コロナウイルス感染者の発生について(第9報)

2020/11/14

武庫川学院

感染症対策本部

武庫川女子大学の運動クラブに所属する学生の新型コロナウイルス感染で14日までに、新たに11名が陽性と判定されましたので、報告いたします。

11名はいずれも当該クラブの学生で、感染者は13日までに判明した13名と合わせ、計24名となりました。

[本学の対応について]

本学は感染者発生を受け、11月9日以降、当該クラブに所属する学生全員(約30人)を対象に、西宮市保健所の調査・指導の下、医療機関での受診やPCR検査を実施しています。また、感染者はいずれも軽症(1名は無症状)で、入院やホテルなどの療養施設に入るなどして、感染拡大防止策をとっています。

感染した学生やご家族等の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をいただきますよう、お願いいたします。