新型コロナウイルス感染者の発生について(第11報)

2020/11/17

武庫川学院

感染症対策本部

武庫川女子大学の2つの運動クラブに所属する学生らが、新型コロナウイルスに感染した件で、17日までに新たに学生2名の感染が確認されましたので、報告いたします。

2名はそれぞれのクラブに所属しており、15日、16日にPCR検査で陽性と判定されました。2つの運動クラブでの感染者数は計42名になりました。2名はともに軽症です。

本学は、感染拡大を食い止めるため、引き続き、西宮市保健所の指導の下、当該クラブに所属する学生のPCR検査を行うとともに、感染者の行動などの調査を保健所と連携して行い、濃厚接触者の確認を進めてまいります。

感染した学生やご家族等の人権尊重と個人情報保護にご理解とご配慮をいただきますよう、お願いいたします。