新校舎「生活環境4号館(仮称)」の地鎮祭が行われました。

2020/12/04

新校舎「生活環境4号館(仮称)」の地鎮祭が12月4日、建設予定地(西宮市笠屋町)で行われ、関係者約30人が参加しました。

新校舎は地下1階、地上5階建ての鉄筋コンクリート造で、生活環境1号館別館の南側に建設されます=写真左側の建物=。教育・研究活動の見える化と発信力の強化、対話と交流の誘発などをコンセプトに建てられ、制作・製図室やプロダクトデザイン実習室、プレゼンテーションルームなどが設置されます。

今月中旬から着工し、2022年1月の完成を目指しています。