雑誌「AERA」12月21日号(12月14日発売)で、スペシャル座談会「女子大学受験のススメ」が掲載。経営学部の高橋千枝子教授が女性のキャリアや女子大の魅力を語りました。

2020/12/14

雑誌「AERA」12月21日号(12月14日発売)で、スペシャル座談会「女子大学受験のススメ」が掲載され、経営学部の高橋千枝子教授が女性のキャリアや女子大の魅力について語りました。

同座談会には、関西の女子大学4校、関東の女子大学3校、女性が活躍している企業4社が参加し、2つに分かれて実施されました。テーマは「女子大学の未来」「女子大学の強み」。関西の女子大学は「女子大学の未来」について話し合いました。

高橋教授は「女子大では、どの学生にもリーダー役がまわってきます。そうした環境が主体性を育てることにつながっていると思います」と話しています。

撮影:楠本涼