きれいな部室でクラブ活動はさらに活発に! 学友会35の団体・クラブに新しい部室が割り当てられました

2007/11/06

学友会の運動部・文化部の35クラブに、体育研究棟=写真=や第一・二体育館などの新しい部室が割り当てられました。食物栄養部、エアロビックダンス部、軽音楽部、服飾文化部の4クラブはこれまでは部室はなく、教室などで活動していましたが、この4クラブにも新しい部室ができました。

平成13年の日下記念マルチメディア館建設に際してクラブハウスが取り壊され、学生たちはプレハブの部室でクラブ活動を行ってきました。体育研究棟にあった健康・スポーツ科学科の研究室が、今年8月に完成した第一体育館アネックスに移転するのを機に、体育研究棟と第二体育館を改修・整備して、部室として利用することになりました。

移転完了から1ヵ月が経過しましたが、学生部には早速「環境が良くなり、部室に部員が集まりやすくなった」といった学生の声が寄せられています。