【学生・保護者の皆さまへ】第3回 遠隔授業に関する調査結果について(報告)

2020/10/26

後期授業が始まり、1か月半になります。後期からは「withコロナ」を念頭に、原則として演習・実験実習・実技などを伴う授業は対面で、講義科目は遠隔で実施することとなりました。また後期は第2回の調査結果を受けて、学内でのプリントアウトのポイント数をこれまでの2倍の10,000ポイントとし活用してもらうこととしました。

遠隔授業推進特別チームでは、第3回の調査として、前期授業終了時点に当たる8月の時点での遠隔授業の評価とコロナ禍による日常生活および健康管理等を調査を実施、その結果がまとまりましたので報告いたします。

第3回 遠隔授業に関する調査

以下、これまでの調査結果も、併せてご覧ください。

第2回 遠隔授業に関する調査 (6月1日~10日 実施)

第1回 ネットワーク環境に関する調査 (4月16日~22日 実施)