競技スキー部の藤木日菜さんが「モーグル・ジュニア世界選手権」日本代表に選ばれました!

2021/02/08

札幌市のばんけいスキー場で1月23、24日に行われた「第21回ばんけいモーグル競技会A級」(主催:公益財団法人札幌スキー連盟、公益財団法人北海道スキー連盟/主管:公益財団法人札幌スキー連盟)で、競技スキー部の藤木日菜さん(健康・スポーツ科学科1年)が6位に入賞しました。

この大会は「2021 FISジュニア世界選手権」日本代表選考会を兼ねており、藤木さんはフリースタイル・モーグル代表に選出されました。ジュニア世界選手権(主催:国際スキー連盟)は3月21、22日にロシア・クラスノヤルスクで開催されます。

藤木さんは「ジュニア世界選手権代表に選ばれたことに満足せず、結果を残せるようにこれからもしっかりと練習に励みたいと思います」と意気込みを話しています。

公益財団法人全日本スキー連盟ホームページ