女性活躍総合研究所は、女性が自分らしく輝ける社会の実現を目指す国際女性デーの趣旨に賛同します

2021/02/10

3月8日の国際女性デーを前に女性活躍総合研究所が10日、文学2号館と第2体育館の壁面に、国際女性デーのシンボルカラーである黄色を基調とした懸垂幕を設置しました。黄色いミモザの花と女性の横顔をデザインしたピンバッチも制作し、学内に配布しています。

3月6日午前10時からは、公江記念館地下1階大講義室とオンラインで「国際女性デーMUKOJOフォーラム」を開催。西尾亜希子教授(武庫川女子大学共通教育学部)による「キャンパスとSDGs-ジェンダー平等のために-」の基調講演と、「自分の生涯キャリアデザインを考えよう」の応募原稿から附属中高、大学・大学院の生徒・学生の受賞者のスピーチがあります。女子総合学園である本学が、率先して女性活躍推進に取り組む姿勢を内外に示します。