「大河原学院長賞」「学生部長賞」「All-Mukogawa Academic Student-Athlete Award」が贈られました。

2021/03/16

体育活動や文化活動の課外活動で、全国・世界級の大会において優秀な成績を収めた学生をたたえる「大河原学院長賞」の受賞式が3月16日午後、中央キャンパスで行われ、4団体と16人に大河原量学院長から褒賞状と褒賞金が贈られました。大河原学院長は「受賞おめでとうございます。何よりも私たちがうれしいのは、それぞれの競技と勉学が両立するように努力していただいたことです。『1%の才能、99%の努力』とよく言われますが、努力することによって才能を目覚めさせられると思います。学生の皆さんをご指導いただいた部長、監督、コーチや関係者の方々のご尽力にも心から感謝いたします」と讃えました。

受賞者を代表して、カヌー部主将の大川七南さん(健康・スポーツ科学科4年)が「今年度はコロナ禍で今まで経験をしたことがないシーズンでしたが、目標を見失わないように努力してきました。私たちが競技に集中できるのは、多くの皆さまの応援のおかげだと感謝しています。これからもカヌー部らしく元気にがんばっていきます」とあいさつしました。

また、運動部の部活動と両立しながら優秀な学業成績を修めた学生3団体と19人に贈られる「All-Mukogawa Academic Student-Athlete Award」と、西日本・関西級の大会において優秀な成績を収めた学生をたたえる「学生部長賞」の受賞式が同日午前に行われ、学生3団体と2人に同賞が贈られました。

受賞団体・個人は以下の通りです。