薬学部が「コロナフレイルに負けない!健康チェック」を実施しています。

2021/03/17

コロナ禍による運動不足等で、心身が衰える「コロナフレイル」が注目される中、武庫川女子大学薬学部で13日、「コロナフレイルに負けない!健康チェック」が開催されました。薬学部と西宮市薬剤師会が共催。27日に2回目を開催します。

月2回行っている「健康・お薬相談会」と同時開催。会場では、立ち上がりテストなどフレイルチェック、タブレットを使った「脳活」や「脳トレ」の体験会を実施しました。

参加者からは「フレイル対策が理解でき、食⽣活のアドバイスまで受けられて良かった」「脳トレに初めてチャレンジした。とても簡単で興味がわきました」などの声がありました。次回は3月27日午後2時~4時に開催します。申し込み不要。無料。