厚生委員会が企画した「Instagram フォトコンテスト~コロナ禍を生きる私たち~」の受賞作を公開します!

2021/03/19

厚生委員会が企画した「Instagram フォトコンテスト~コロナ禍を生きる私たち~」では、12月23日~1月11日に作品を募集。144点の応募があり、7作品が受賞作に選ばれました。

例年、厚生委員会は快適なキャンパスライフを目指し、様々な講演会や学内献血活動を行っていますが、今年度はコロナ禍のため思うように活動することができませんでした。そこでSNSを活用することで感染リスクを避け、新型コロナ感染症対策を推進するための「Instagram フォトコンテスト~コロナ禍を生きる私たち~」を企画しました。

新型コロナウィルス感染症対策の作品、イラスト・写真・ポスター・キャッチコピーなどをInstagramに投稿するだけという気軽さに、144点もの応募がありました。コンテストの評価は、「いいね」の数・厚生委員会の評価・学長の評価・学生部長の評価などにより各賞が決定、7作品が選ばれました。

今後、受賞作品を掲載したポスターを学内に掲示する予定です。

【各賞 受賞者】

学  長  賞】    文学部教育学科4年 福本菜央さん

【学生部長賞】  生活環境学部食物栄養学科4年 早川里奈さん

【特  別  賞】    薬学部薬学科1年 寺田夕海さん

【特  別  賞】    生活環境学部情報メディア学科2年 前田聖さん

【ユニーク賞】  生活環境学部情報メディア学科1年 鈴木楓花さん

【心を動かす章】短期大学部心理・人間関係学科1年 宮永怜奈さん

【いいね賞】  短期大学部心理・人間関係学科1年 北條成美さん

(厚生委員会より)

多くのご応募をありがとうございました。受賞者の皆様、おめでとうございます。

受賞者の作品は厚生委員会のInstagramでご確認ください。/ アカウント:mwu_kousei_tasaimimu