【藤木さんからコメントが届きました】競技スキー部の藤木日菜さんが「モーグル・ジュニア世界選手権」で7位の成績を収めました!

2021/03/25

ロシア・クラスノヤルスクで3月21・22日に行われた「2021 FISジュニア世界選手権」(主催:国際スキー連盟)で、競技スキー部の藤木日菜さん(健康・スポーツ科学科1年)が女子モーグル個人9位、女子デュアルモーグル個人7位の成績を収めました。

【藤木さんからコメントが届きました】

目標としていた入賞はできませんでしたが、モーグル、デュアルモーグルの2戦ともファイナルに残り9位、7位になることができました。

デュアルモーグルベスト8では、世界選手権優勝者のロシア選手と対戦することができ、大きな収穫がありました。

世界ジュニアで経験した悔しい気持ちを糧に来シーズンに向けてトレーニングに励みたいと思います。