<日本語/English> インテリアコーディネーター資格試験に、生活環境学科の学生8人が合格しました。

2022/04/08

8 students of Department of Human Environmental Sciences passed the assessment to become interior coordinators.

2021年度第39回インテリアコーディネーター資格試験の結果が3月発表され、生活環境学科の学生8人が合格しました。
 快適な住まい空間のための専門知識を幅広く問われる試験で、一次試験(学科科目)と二次試験(論文・プレゼンテーション科目)があります。第39回の合格者は2,334人で合格率は23.5%という狭き門でした。

合格した学生は、「毎日勉強を続けたことが合格につながった」「努力が成果として表れ、自信を持つことができた」「キャリアの選択肢が広がった」と話しています。

合格者は次の通り(2022年3月の所属学年)
生活環境学科
1年/ 老松優有さん