第13回デコリメイクチャレンジ展で生活環境学科の学生の作品が受賞しました。

2024/09/19

「第13回デコリメイクチャレンジ展」において、生活環境学科1年の川原もも華さんと同2年の吉元美夏さんの作品が入賞し、川原もも華さんの作品が大阪商工会議所会頭賞を受賞しました。

このコンテストは、西日本の大学・短期大学・服飾専門学校の学生を対象に、既存の服飾品をベースにデコ・リメイクした作品を募集し、優れた作品を表彰する産学連携イベントです。応募作品は業界関係者で構成する審査員が審査し、入賞作品は9月6日・7日開催の「2024 OSAKA手づくりフェア」会場で特別展示されました。

表彰式が9月7日に開催され、出席した川原さんは「受賞できるとは考えてもみなかったのでとても驚きました。また、授賞式で他の受賞者の皆さんの作品を拝見し、自分にはなかった発想やすてきなデザインを直接見ることができて勉強になりました。まだ洋裁の経験があまりなかったのですが、コンテストの作品を完成させられたことと評価していただけたことは、とてもいい経験になりました」と語っています。

「デコリメイクチャレンジ展」のホームページはこちらから。