学生・教職員約1000人が大集合! 学院70周年記念映像のエンディングシーンの撮影が行われました。

2008/06/04

情報メディア学科映像表現研究室の学生たちが制作している「武庫川学院創立70周年記念映像」のエンディングシーンの撮影が6月4日午前、日下記念マルチメディア館横のグラウンドで、学生・教職員約1000人が参加して行われました=写真左=。

エンディングは、大河原量理事長、糸魚川直祐学長、今安達也副学長や本学のキャラクターLavyも参加し=写真右=、1000人が一斉に「武庫川学院」「武庫川女子大学」「武庫女」と叫ぶシーンです。初期演習の時間を利用してクラス単位で参加した学生・教員や、業務の間にグラウンドにかけつけた教職員たちは、第2体育館の屋外非常口に設置したカメラに向かって、笑顔で叫びました。

最初は声がなかなかそろいませんでしたが、何度か練習するうちに1000人の息はぴったり合うようになりました。45分後に撮影が終了し、撮影している学生=写真中=から「OK!」が出ると、大きな拍手が沸き起こりました。

今後は、附属中学校・高等学校と附属幼稚園でも、エンディングの別のシーンの撮影が行われる予定です。