附属中学・高校のマーチングバンド部の活躍が、読売テレビ「ニューススクランブル」で紹介されました。

2009/02/19

武庫川女子大学附属中学校・高等学校のマーチングバンド部の活躍=写真=が2月20日夕、読売テレビで放送されたニュース番組「ニューススクランブル」で紹介されました。番組内では「マーチングバンドにあこがれて」というテーマで約10分にわたり、同部の活動の様子が放映されました。

附属中学校・高等学校マーチングバンド部は、昨年12月の第36回マーチングバンド・バトントワーリング全国大会で銀賞を受賞するなど全国トップレベルの強豪として知られています。

番組のスタッフは、昨年から数十回にわたってマーチングバンド部の練習風景や大会での様子などを取材。番組では、統率のとれた演技が紹介されました。