情報メディア学科学生の映像2作品が「NHKミニミニ映像大賞」1次予選を突破。1作品は審査員特別推薦作としてテレビで紹介されました。

2009/12/21

NHKが主催する映像コンテスト「NHKミニミニ映像大賞」で、水長美穂さん(情報メディア学科3年)の作品『山の音楽家』=写真右=と、西野静香さん・大北亜沙美さん・山中沙知子さん(いずれも同3年)の作品『憂い・・・のち、優しい』=写真左=が、1次予選を通過しました。このコンテストは若手のクリエイターを応援するために開催され、今年で7回目を迎えます。1253編という過去最高の応募があり、1次予選を通過したのは117作品という難関でした。

水長さんの作品は、12月12日にNHK総合テレビで放送された番組「NHKミニミニ映像大賞」の中でCMプランナー箭内道彦氏の特別推薦作品として、水長さん本人のコメントとともに紹介されました。この番組は12月23日午前11時からNHK総合テレビで再放送されます。なお、近畿地方、北海道、鹿児島県、愛媛県では放送されませんので、ご注意ください。

コンテストの詳細や審査結果は第7回NHKミニミニ映像大賞のホームページをご覧ください。