2010年度の教員免許状更新講習のプログラムが決まりました。必修講習2講座、選択講習5講座を開講します。

2010/03/26

2010年度の教員免許状更新講習のプログラムが決まりました。今回は必修講習2講座「時代に向き合う教師力開発(主として幼小教員対象)」「時代に向き合う教師力開発(主として中高教員対象)」、選択講習5講座「教師のための学校カウンセリング基礎講座」「教師のための学校カウンセリング実践講座」「歌唱及び器楽演奏の指導」「子ども理解と生徒指導の進め方」「こどもと身体表現」の計7講座を開講します。

講習の内容や申込方法をホームページでご紹介しています。詳細はこちらをクリックして、ご覧ください。写真は昨年の講習会の様子です。