大学院看護学研究科オンライン進学相談会を開催しました。

2021年11月09日

11月6日に看護学研究科のオンライン進学相談会を開催いたしました。

短い期間のご案内にもかかわらず11名の方が参加してくださいました。今回のメインは、ZOOMを通しての教員との面談です。全分野の教員がZOOM内にスタンバイして、どなたが相談に来られても対応できるような体制をとりました。

本部で司会を行っている和泉教授

オンラインに入っていただいたときに話を聞きたい希望の分野をお伺いし、順次参加者と教員をつないでいきました。

「○○さんROOM16に招待します。」ZOOMで教員と参加者をつなぐ北尾講師

本日は、学部の入試でした。愛媛県松山市や石川県金沢市に入試業務のために出張している教員もホテルからの参加です。まだ、どこの分野に進学するか決まっていない方は、何か所ものスタンバイしている教員のところへつながり、相談ができたようです。参加された方々が大学院に進学しようと思っていただければ幸いです。進学相談会は終了しましたが、本学大学院にご興味のある方は是非ご連絡ください。いつでも相談受付ております。

Comments are closed.