今年4回目のオープンキャンパス 9月24日

2023年09月26日

9月24日に、今年4回目のオープンキャンパスが開催されました。暑さも和らぎ、天候も良かったのでたくさんの方にお越しいただきました。

母性看護学の浅野先生による学科説明が行われました。

色々な体験イベントがあり、参加者の高校生や保護者の方々に体験していただきました。

成人・老年看護学実習室では「高齢者さんの世界を体験」の体験イベントが行われました。高齢者疑似体験と昔遊びを通して、高齢者さんの世界を体験しました。

母性・小児看護学実習室では、「赤ちゃんの心臓の音聴取」の体験イベントが行われました。

親子さんで赤ちゃんを抱っこ…ほんわか

他にも教員による「相談コーナー」や「実習衣試着コーナー」「実習室の見学」等も行われました。

オープンキャンパスでは,在学生が学生スタッフとして参加していますので、入学後の学生生活や気になる受験についてなどたくさんお話しすることができます。

次回は3月になりますが、武庫川女子大学看護学部にご関心のある方はぜひお越しください。

コメントは受け付けていません。