子育て相談&乳幼児の計測を行いました★健康相談ひろば2回目

2023年11月01日

今年度、2回目の「健康相談ひろば:子育て相談&乳幼児の計測」を武庫川女子大学の学校教育館で開催しました。

スタッフは、看護学部の教員と看護学研究科 保健師コースの大学院生です。今回は、事前予約でお申し込みをいただいた11組22名の親子にご参加いただきました。1歳未満のお子さんが多く、月齢の近いお子さんのお母さん同士の交流も盛んにおこなわれていました。

交流スペースの様子

教員による子育て相談の様子

乳児の身体計測の様子:頭囲測定

「健康相談ひろば」は、お子さんの成長について気になっていることなど相談することができ、少しでも日々の育児への心配ごとが解消につながることができると思います。また、お母さん同士の交流の場ともなっています。今年度は、これで終了となりますが、また、次回よろしければご参加ください♩皆さまのご参加を楽しみにお待ちしております。

コメントは受け付けていません。