今年2回目のオープンキャンパス 7月14日

2024年07月16日

714日に、今年2回目のオープンキャンパスが開催されました。雨もなんとか持ちこたえて、100名を超えるたくさんの方にお越しいただきました。

まず藤田先生による学科説明が行われました。

藤田先生による学科説明の様子

その後に体験イベントと実習衣試着体験が行われました。

公衆衛生・在宅・精神看護学実習室では「美と健康は食事から☆瞬間カロリーチェック☆」の体験イベントが行われました。

フードモデルを選ばれている参加者の方の様子

基礎看護学実習室では「手洗い体験をしてみよう!」の体験イベントが行われました。

野寄先生による手洗い体験説明の様子

その他にも教員による「相談コーナー」や「実習衣試着コーナー」「実習室の見学」、「点滴滴下体験をしてみよう!」も行われました。

オープンキャンパスでは、在学生が学生スタッフとして参加しており、入学後の学生生活などたくさんお話しすることができます。

次回のオープンキャンパスは8月9日(金)と8月10日(土)です。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

Comments are closed.