アメリカ研修報告会

2018年09月25日

8月のブログの中で武庫川学院のアメリカ分校Mukogawa Fort Wright Institute (MFWI) での研修の様子をお伝えしていました。
本日、参加学生による報告会が行われました。

学年も違う8名の学生が今回の短期留学に参加し、そこでの数多くの貴重な体験について教えてくれました。

学生の引率をしていただいた本間裕子先生からの挨拶から始まります

集団生活も段々と馴れ、2週間を楽しく過ごせたようです

ワシントン州立大学の先生による授業や病院見学、シミュレーション演習など、日本では味わえない体験をすることができたようです。

英語が得意ではない学生も、最後のほうには会話を楽しめるようにまで上達したようです!

学習だけでなく自由時間もあり、ショッピングや観光もできてアメリカの文化に触れることができました。

海外での研修を終え、そこで感じたこととして、日々の勉強の大切さ、これからの勉強の取り組み方、周りへの感謝だそうです。

2週間という短い期間でしたが、人間的にも成長して本校での勉学にも良い刺激となる研修だったようですね。
お疲れさまでした。

コメントは受け付けていません。