「看護学部」進学フェア

2021年04月19日

2021年4月18日(日)、ヒルトンプラザウエストにて「看護学部」進学フェアが開催されました。

新型コロナウイルス感染拡大状況下ではありましたが、事前予約・入場規制・感染予防対策を徹底し、近畿2府4県から多くの高校生、保護者の方が参加されました。

武庫川女子大学の相談コーナーにも、将来看護師を目指す多くの高校生、保護者の方が来てくださいました。

「看護学部ってどんなところですか?」

「受験勉強はどんなことをすればいいですか?受験科目は何ですか?」

「武庫川女子大学のアピールポイントを教えてください!」

「実習先はどの病院に行くんですか?」・・・などなど、数多くのご質問をいただきました!

相談コーナー:本間裕子先生

「将来、看護師になるのがずっと夢なんです。」と目をキラキラ輝かせてお話ししてくださった生徒さんがとても印象的でした。

素敵な看護師になる姿が目に浮かびます。是非頑張ってくださいね!!

6月から開催予定のオープンキャンパスでも、是非お待ちしています。

Comments are closed.