第2回 健康相談ひろば(子育て相談&乳幼児の計測)を開催しました!

2022年10月07日
9月21日(水)、今年度2回目の「健康相談ひろば:子育て相談&乳幼児の計測」を武庫川女子大学の学校教育館で開催しました。
今年度から会場を本学教育学部がある学校教育館に変更しました。
スタッフは、看護学部の教員と保健師コースの大学院生、教育学部の教員です。今回は、5組10名のご家族さまにご参加いただきました。
今回の参加者の方々からは、「相談できて良かった」「ご近所の方に声をかけてみます」等のお声をいただいています。
参加された皆さまは、育児相談や身体計測が終わった後もスタッフに様々な相談をされておられました。
健康相談ひろばへのご参加により、良い時間を過ごしていただくことができ、とても嬉しく思います。
次回の「健康相談ひろば:子育て相談&乳幼児の計測」は、こちらをご参照ください。
新型コロナウイルスの感染予防対策として、おもちゃや身体計測に使用する器具の消毒、スタッフのマスク・フェイスシールド着用、随時の手指消毒等を行っている他、会場の広さに応じた定員を設けています。ぜひご来場ください。(事前申し込みが必要です)

コメントは受け付けていません。