今年3回目のオープンキャンパス 8月10日,8月11日

2023年08月12日

8月10日と11日に、今年3回目のオープンキャンパスが開催されました。2日間ともたくさんの方にお越しいただきました。

10日は小児看護学の藤田先生による学科説明が行われました。

藤田先生による学科説明の様子

続いて、施設見学・体験イベントです。8月10日は3つの体験イベントがあり、参加者の高校生や保護者の方々に体験していただきました。

「美と健康は食事から☆瞬間カロリーチェック」のイベントの様子

「バイタルサインの測定を体験しよう!!」のイベントの様子

「赤ちゃんの心臓の音を聞いてみよう!!」のイベントの様子

11日は母性看護学の浅野先生による学科説明が行われました。

浅野先生による学科説明の様子

続いて、8月11日の体験イベントでは、高齢者疑似体験のイベントも行われました。

「高齢者さんの世界を体験してみよう」のイベントの様子

また、両日とも体験イベントの他に教員による「相談コーナー」や「実習衣試着体験」も行われました。

教員による「相談コーナー」では、学校生活の他にも入試関連の相談に対応しています。

川端先生による相談コーナーの様子

実習衣試着体験は、人気のコーナーです。生徒の方が実習衣を着用するために、在学生が髪を丁寧に結ってきれいに身だしなみを整えてくれます。

実習衣を着用する生徒に在学生が髪を結っている様子

最後は、学生スタッフとして参加してくれた在学生皆で「はい☆ピース」。

在学生が学校生活や看護学実習、勉強とアルバイトの両立についてなど様々な質問にも答えてくれます。とても和やかで温かい看護学部のオープンキャンパスへ、ぜひ、お越しください♡

次回開催は、9月24日(日)です。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

Comments are closed.