今年3回目のオープンキャンパス 8月9・10日

2024年08月16日

8月9・10日、オープンキャンパスを開催しました。暑い中、2日間で300人を超える方がお越しくださいました。

看護科学館では、学科説明や様々な体験イベントが催されました。1日目は藤田先生、2日目は浅野先生による学科説明が行われました。

母性・小児自習室では「赤ちゃんの心臓の音を聞いてみよう!」を行いました。参加者はモデルに聴診器を当てて、大人とは違う赤ちゃんの心音を聴きました。

成人・老年実習室では「点滴の滴下調整を体験してみよう!」を行いました。参加者は実際の点滴に触れて、点滴の速度を調整しました。

公在精実習室では「美と健康は食事から☆瞬間カロリーチェック☆」を行いました。フードモデルを使って、カロリーチェックを行いました。

基礎看護実習室では「手洗い体験をしてみよう!」を行いました。看護師が病院で行っている手洗いの方法を行い、普段の手洗いと違ってどれくらい汚れが落ちるのか確認しました。

受付では学生スタッフの在学生と、大学での授業や看護学実習、勉強とアルバイトの両立などについて相談することができます。

2日目には、4年生の学生が公江記念講堂で「在学生トークセッション」に出演しました。武庫川女子大学の魅力をたくさん語ってくれました!!

参加者の方は「色々な体験イベントがあって楽しかったです!」「大学生活のことを詳しく聞くことができました」と話していました。

次回のオープンキャンパスは、9月22日(日)です。皆様のお越しを心よりお待ちしております。

Comments are closed.