今年4回目のオープンキャンパス 9月22日

2024年09月24日

9月22日、オープンキャンパスを開催しました。雨が降る中、100人以上の方がお越しくださいました。
看護科学館では、学科説明や様々な体験イベントが催されました。

まず、藤田先生による学科説明が行われました。

母性・小児自習室では「赤ちゃんの心臓の音を聞いてみよう!」を行いました。参加された方は「聴こえた!」と驚きながらも音を聴いていました。

「赤ちゃんの心臓の音を聞いてみよう!!」のイベントの様子

乳児のモデルを抱っこしている様子

成人・老年実習室では「点滴の滴下調整を体験してみよう!」を行いました。

布谷先生による点滴の滴下調整の説明の様子

ユニフォーム試着体験コーナーは、人気のコーナーです。演習や実習で行うように髪をまとめて実習衣を試着しました。学生スタッフが髪を丁寧に結ってきれいに身だしなみを整えてくれます。

実習衣を着用する生徒に在学生が髪を結っている様子

教員による入試相談コーナーでは、入試関連の他にも学校生活の相談に対応しています。

岩崎先生による相談コーナーの様子

在学生が学校生活や看護学実習、アルバイトの両立など様々な質問に答えてくれます。

とても和やかで温かい看護学部のオープンキャンパスへ、ぜひお越しください!

次回開催は3月22日(土)です。皆様のご参加を心よりお待ちしております。

Comments are closed.