大学院ミニオープンキャンパスを開催しました

2020年12月01日

11月28日、看護学研究科の受験を考えていらっしゃる方を対象にミニオープンキャンパスを開催いたしました。今回のイベントのメニューは、大学院を担当する教員が直接相談受けるという個人面談を中心といたしました。感染症の拡大が心配される中でしたが、消毒、換気を行い、空気が抜ける広いフロアーで実施しました。

熱心に研究の相談をする参加者

個人面談は、一人ずつじっくりと相談を受けることができました。
来られた方からは研究をしてみたいという意欲が感じ取られました。

教員との個人面談以外にも、在学中の院生との相談や、
館内見学(院生実習室・図書館)も行いました。

在校生と学生生活について相談している場面

このブログを見て大学院進学を相談したいと思われた方は、指導教員が個人面談を受け付けておりますのでご連絡ください。
大学院の概要(修士博士後期)、各分野の案内、連絡先(電話問い合わせフォーム)はホームページ上にあります。是非ご覧ください。

Comments are closed.