卒業生のホームカミングデーとキャリアガイダンス

2023年08月05日

武庫女看護の卒業生のホームカミングデーと3年生を対象としたキャリアガイダンスが開催されました。

まずは、就職への動機づけとしてキャリア委員長の早川先生から、これからの就職活動の流れについて丁寧に説明がされました。

その後、就職に関する情報提供をしてくださるマイナビの担当者様のセミナーがありました。

後半では卒業生が来学し、これから就職活動と実習が始まる3年生との交流会が行われました。

いつころから就職活動を始めましたか?

どうやって病院を選んだんですか?

実習を乗り切る方法は?

どの実習が大変でしたか?など質問がつきません。

卒業生も興味津々の学生にたくさんアドバイスをしてくれました。

その後、卒業生と教員との座談会があり、頼もしく成長した卒業生の近況報告を聞かせてもらいながら楽しく過ごしました。

毎年、ブラッシュアップされて内容が充実する就職活動の虎の巻「キャリアガイドブック」

Comments are closed.