楽しかった丹嶺学苑研修!

2023年05月08日

1年生の最初のイベント「丹嶺学苑研修」です。
武庫川女子大学では神戸市北区にもキャンパスがあります。
以前は宿泊研修だったのですが、コロナ禍となってからは日帰りの研修をしています。

朝9時に中央キャンパスを出発!

10時に到着しました。あいにくの雨模様。

今年はグループに分かれて写真撮影大会を行いました。まずは写真撮影大会のオリエンテーションです。
最も映える写真を競います。グループで撮影して写真を1枚選んで投稿します。

グループ内で自己紹介をします。はじめて話す学生さんも多く、親しくなります。

丹嶺学苑はとても広いので散策しながら写真スポットを探します

みなさん、楽しそうですね。
みんなで共同作業をしながら、話をして仲良くなれたという感想も多くありました。

昼食はお弁当が出ます。写真を撮り忘れたのですが、おいしかったです!

各グループ1、2分でプレゼンテーションをします。4年間の抱負なども交えながらPRしてくれました。

投票の結果1位となったのはこちらの写真です。おめでとうございます!

あっという間の1日でした。4年間このメンバーでがんばっていきましょう!

コメントは受け付けていません。